您当前所在位置:首页 >> 学院新闻
  • 2023
  • 03/28
  • 15:33
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

继续教育学院领导班子带队赴大理大学、大理护理职业学院、楚雄医药高等专科学校 进行调研交流

云中讯(通讯员 张美花)3月23日-24日,继续教育学院党支部书记、院长吕峰率队,副书记、副院长俞海涛,副院长伍健,班子成员苟小川及培训部和招生部工作人员一同赴大理大学、大理护理职业学院、楚雄医药高等专科学校进行调研交流。

23日上午,走访学习大理大学继续教育学院,院长段荣霖、班子成员及科室负责人就学历教育的教学管理、课程资源建设、学习平台信息化建设、校外教学点备案管理和非学历教育的相关收费、成本核算、人员绩效等方面问题进行了介绍和工作交流。

 

clip_image002.gif

23日下午,调研检查校外教学点大理护理职业学院,与学院院长蔡德周及校领导班子成员就校外教学点合作办学和教学检查等方面开展交流座谈。学院院长蔡德周表示,合作办学方面继续与我院保持经验交流,主动工作,规范办学。

 

clip_image004.gif

 

24日上午,调研检查楚雄医药高等专科学校,与继续教育系书记王炳林及班子成员,就高等学历继续教育校外教学点备案、招生和教学管理、教师聘任、职业技能培训、同等学力等事宜交换了意见和建议。

 

clip_image006.gif

吕峰院长指出,在新形势下,稳定学历教育的办学规模、扩大非学历教育发展是继续教育的转型发展模式,我们将借鉴其他高校学历教育和非学历教育的相关管理经验,健全我院的工作管理机制。同时通过走访学习和调研交流,加强工作联系,要以《教育部办公厅关于严格规范高等学历继续教育校外教学点设置与管理工作的通知》(教职成厅〔2022〕1号)文件为指导,规范高等学历继续教育办学模式,继续为中医药高等学历继续教育事业发展作出更大贡献。