您当前所在位置:首页 >> 非学历教育 >> 政府指令性培训
  • 2023
  • 06/26
  • 10:04
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

云南中医药大学关于举办云南省2023年专业技术人才知识更新工程“中医药大健康与绿色发展”高级研修班的函

各州(市)人力资源和社会保障局,省直各部委办厅局,各人民团体,省属各企事业单位:

根据《云南省人力资源和社会保障厅关于印发专业技术人才知识更新工程2023年省级高级研修项目计划的通知》相关安排,由我校承办的云南省2023年专业技术人才知识更新工程“中医药大健康与绿色发展”高级研修班拟定于 2023年7月10日至7月14日在昆明市举行,现将有关事项函告如下:

一、研修内容

本期高级研修班以“中医药大健康与绿色发展”为主题,深入学习贯彻党的二十大精神和省委十一届三次全会精神,围绕促进中医药传承创新发展、开发利用云南生物医药资源等进行学习研讨,重点学习云南中医药和民族医药的传承与创新等内容。围绕以下三个方面来开展:

(一)学习贯彻二十大报告中“促进中医药传承创新发展”,把握云南中医药、民族医药的传承与创新重点;

(二)我省探索和发展中医药与健康养老、健康旅游等产业相融合的新业态;

(三)我省中医药产业链、医药大健康产业链、中医学术流派工作室(站)建设、中医药人才队伍建设、中医药科研创新发展等多方面发展及实践。

二、研修时间和地点

(一)时间:2023 年7月10日至14日,共5天,7月10日8:00报到。

(二)报到及研修地点:云南中医药大学继续教育学院教学楼(白塔校区),地址:昆明市盘龙区白塔路88号。

三、研修方式

采取主题报告、现场教学、学员讨论等多种培训方式相结合的模式进行。

四、研修对象和报名方式

(一)研修对象:本期高级研修班面向全省招收各级各类与中医药和大健康产业相关单位的人员,一般应是具有中、高级职称(职业资格)的专业技术人员或企事业单位有关管理岗位工作的人员,并向我省中医药发展薄弱地区、重点帮扶地区专业技术人才和临床人员倾斜。共50人,额满为止。

(二)报名方式:请各单位根据需求确定参加人员,并于7月5日前将加盖单位印章的纸质扫描件(PDF格式)和WORD电子版报名表(附件2),发送至会务组邮箱yzjjpxk@126.com。纸质加盖单位印章的《高级研修班报名表》(附件2)于报到当天交会务组。

五、相关要求

(一)结合个人工作,每人撰写一篇与研修内容相关的总结或交流材料,于研修班结束前提交至会务组邮箱yzjjpxk@126.com。

(二)研修学员修完规定课程,经考核合格后,由云南省人力资源和社会保障厅颁发《云南省专业技术人才知识更新工程培训证书》,培训学时计入专业技术人员继续教育学时。学员可凭姓名和身份证号在云南省专业技术人才管理服务信息平台( https://hrss.yn.gov.cn/zjgl/)注册查询和打印本人证书。

(三)本次高级研修班除往返交通费由学员承担外,不向学员收取任何费用。

六、联系方式

联系单位:云南中医药大学继续教育学院

地址:昆明市盘龙区白塔路88号

联系人:李老师13312555743,苏老师18895880952

电子邮箱:yzjjpxk@126.com

 

附件:

1.高级研修班日程安排表

2.高级研修班报名回执表

3.交通指南

云南中医药大学

2023年6月26

云南中医药大学关于举办云南省2023年专业技术人才知识更新工程“中医药大健康与绿色发展”高级研修班的函.pdf

附件 1

高级研修班日程安排

日期

时间

培训内容

授课教师

 

710

周一

08:00-08:30

学员报到

08:30-09:00

开班仪式 、合影

09:00-11:30

深入学习贯彻党的二十大精神,

促进中医药民族医药传承创新发展

陈祖琨,教授

云南中医药大学副校长

14:00-16:30

颐养生命,梦圆健康

秦竹,教授,云南中医药大学

711

周二

09:00-11:30

中医—生活的艺术

吴永贵,教授,云南中医药大学

14:00-16:30

中医养生功

俞海涛,助理研究员

云南中医药大学

712

周三

09:00-11:30

温度+健康绿疗在中医诊疗疼痛康复睡眠中的实用性及发展趋势

伍中艳秘书长,北京中西医慢病

防治促进会疼痛康复睡眠专委会

14:00-16:30

现场教学:中医药文化体验

1.云南中医药大学呈贡校区

2.云南省中医药民族医药博物馆

3.中医西学博物馆

4.圣爱创业园

713

周四

09:00-11:30

新媒体对中医药大健康和疾病防控

的影响及对策

张竞文,助理研究员

云南省疾病预防控制中心

14:00-16:30

中医药、民族医药的传承创新

赵荣华,教授,云南中医药大学

714

周五

09:00-11:30

推动绿色发展,促进人与自然和谐共生

谭鑫,教授,中共云南省委党校

(云南行政学院)

14:00-16:30

1. 总结交流

2. 结业典礼

 

 

注:培训内容可能会根据授课专家的讲授方向进行调整

 

附件 2

高级研修班报名回执

 
 

备注:

1.请于2023年7月5日之前将加盖单位印章的纸质扫描件(PDF格式)和WORD电子版报名表(附件2),发送至电子邮箱:yzjjpxk@126.com

2.联系方式:李老师13312555743,苏老师18895880952

 

 

 

 

 

附件 3

交通指南

云南中医药大学继续教育学院地址:云南省昆明市盘龙区白塔路88号。

 

一、乘飞机到昆明

(一)从昆明长水机场T1航站楼(到达层)打车至云南中医药大学(白塔校区)正门后,步行进入学校教学楼,打车费用约60元。

(二)无需出站,乘坐地铁6号线到塘子巷站A口,出地铁后步行200米至云南中医药大学(白塔校区)正门后,步行进入学校教学楼,地铁费用约5元。

二、乘坐高铁或动车到昆明站

(一)从昆明站乘坐出租车到云南中医药大学(白塔校区)正门后,步行进入学校教学楼,打车费用约15元。

(二)从昆明站(站前路)站乘坐2路公交车至塘子巷(北京路)站,步行700米至云南中医药大学(白塔校区)正门后,步行进入学校教学楼,公交车费用约2元。

三、乘坐高铁或动车到昆明南站

从昆明南站乘坐动车、城际列车,一站直达昆明站。之后乘车路线同二。