您当前所在位置:首页 >> 非学历教育 >> 政府指令性培训
  • 2023
  • 05/15
  • 17:28
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

我校成功举办“推动中医药、民族医药产业创新发展”干部专题研修班

云中讯(通讯员 李丹琪)受中共云南省委组织部委托,学校党委组织部主办,继续教育学院精心组织承办的2023年云南中医药大学“推动中医药、民族医药产业创新发展”干部专题研修班于5月8日至12日在我校成功举办。来自省委和省级国家机关各部委办厅局、各人民团体、在昆本科院校、省属各企事业单位的处级及以下的174名在职干部全程参加此次研修。

                                            

本次干部专题研修班旨在聚焦党的二十大精神,围绕党的二十大报告中提出的“促进中医药传承创新发展”为主题,贯彻落实省委“3815”战略,邀请学校领导和中医药专家,共开设八次专题讲座。分别是学校党委书记邱勇教授《深入学习贯彻党的二十大精神,推动云南中医药事业高质量发展》,学校副校长温伟波教授《推进中西医融合发展》,郑进教授《文化自信,中医自信》,秦国政教授《中医药学的辉煌历史及其在建设健康中国中的地位和作用》,张超教授《云南民族医药与大健康产业发展的思考》,李敬华研究员《中医药大数据挖掘与智能化应用》,秦竹教授《民族医药在养生中的运用》,赵荣华教授《中医药、民族医药的传承创新》。授课领导和专家深厚的学术功底、满怀中医情怀的授课内容,得到了全体研修领导和学员的高度评价。

此次研修过程中还安排了丰富的现场实践教学环节,学员们到我校呈贡校区观摩校园文化建设,参观中医药(民族医药)博物馆、中医西学博物馆、圣爱创业园、知合空间大学生创业实践平台,现场体验中医推拿、艾灸疗法,以及独特的傣医拖擦、锤击疗法,使学员对我校的中医药体系建设有了更深入全面的了解,并热情表示将继续保持对中医药民族医药的关注,共同传承中华优秀传统文化。

 

本次研修班,我校严格按照省委组织部的要求,严格考勤及考核,并对此次干部专题研修班的课程设置、培训需求和效果以及服务质量进行线上问卷调查,学员一致表示,本期培训主题鲜明、内容丰富、形式多样、安排紧凑,对中医药、民族医药产业有了更全面深入的了解,通过培训丰富了专业知识,提升了专业能力,受益匪浅,培训圆满取得预期效果。