您当前所在位置:首页 >> 非学历教育 >> 政府指令性培训
  • 2022
  • 10/19
  • 15:47
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

国家人社部专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目“中医药大健康与绿色发展”专题研修班圆满结束

云中讯【通讯员 李丹琪】受云南省人力资源和社会保障厅委托,学校人事处主办,继续教育学院精心组织承办的国家人社部专业技术人才知识更新工程2022年高级研修项目“中医药大健康与绿色发展”专题研修班于10月10日-14日在昆明圆满举办。来自全省各级各类与中医药和大健康产业相关单位的40余名学员参加了此次培训。学校人事处副处长叶世隆同志出席开班仪式,继续教育学院副院长俞海涛同志致欢迎辞,副院长伍健同志作开班动员讲话。

wps1.png

本次高级研修班以习近平生态文明思想及习近平总书记考察云南提出的“生态文明建设排头兵”定位为指导,聚焦云南省重点产业中的生物医药和大健康产业,围绕深入学习贯彻“习近平生态文明思想”“中医药、大健康产业与绿色发展的现状、问题及展望”“我省中医药学领域研究热点及新进展、新思路”“贯彻新发展理念,中医药大健康产业绿色发展的思考及云南实践”四个方面开展,共开设了十次专题讲座,分别是:熊磊教授《发挥中医药多元价值,助力云南高质量跨越式发展》,王云强教授《学习贯彻习近平生态文明思想》,秦竹教授《经方与时方的异同及临床运用》,张荣平教授《云南省践行中医药事业和大健康发展的探索和思考》,秦国政教授《中医药学的辉煌历史及其在当下的地位和作用》,邰先桃教授《中医运动疗法与心身健康》,王寅教授《从文化品味中医》,陈文慧教授《中医与疫病及防治策略》,云南省农业科学院药用植物研究所副所长张金渝《中药材的绿色生产模式——生态种植》,袁嘉丽教授《充分利用生物多样性的优势助力云南省大健康产业》。课程内容充分体现了我校的优势和特色,授课专家深厚的学术功底、充满中医情怀的授课内容,主题明确、内容丰富、形式多样、安排紧凑,得到了参培学员的高度评价。

继续教育学院按照云南省人社厅的要求,严格考勤及考核,学员学风扎实,使培训达到了预期目的。我院对此高级研修班的课程设置、培训需求和效果以及服务质量进行了书面问卷调查,并获得了较高评价。

wps2.png

通过此次高级专题研修班的举办,我院将积极应对新需求,在迎来中医药发展的大好时期,更加坚定中医文化自信,为深入实施新时代人才强省战略,加强我省专业技术人才队伍建设,加快专业技术人才知识更新,建设健康云南高质量发展贡献力量。