您当前所在位置:首页 >> 非学历教育 >> 政府指令性培训
  • 2023
  • 04/13
  • 10:21
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

2023年云南省中医全科医生转岗理论培训班在我校顺利开班

 

云中讯(通讯员 陈娇)2023年4月12日上午,由云南省卫健委主办,云南中医药大学承办的“2023年云南省中医全科医生转岗理论培训班”在我校白塔校区开班。来自全省16个州市的基层卫生医疗机构的90名中医全科医师参加了开班仪式。

云南中医药大学温伟波副校长、云南省卫健委中医发展处李春香监察员、云南中医药大学第二附属医院杜义斌副院长出席开班仪式,开班仪式由继续教育学院吕峰院长主持。

   

clip_image002.jpg

温伟波副校长代表学校对培训班的学员表示热烈欢迎,并对学校的基本情况和发展战略做了简要介绍。他表示,学校一定认真落实云南省中医药管理局制定的《云南省中医全科医生转岗培训大纲》的各项要求,精心组织教学,为学员做好细致服务,确保圆满完成培训任务。同时,他还重点强调了中医全科医生是夯实基层中医药服务能力的高级复合型、实用型人才,是夯实基层中医药服务能力的重要力量。希望大家将学习所得与临床实践相结合,做到融会贯通,努力提高自身临床业务水平,确保学有所获。


  李春香监察员在讲话中首先强调了培养全科医生的重要性,指出国家和我省历来重视全科医生的培养工作,还对中医全科医生转岗培训项目进行了介绍,并对下一步工作学习提出了要求:希望学员明确培训目的,充分认识提高自身能力的重要性,回到工作岗位上后扎实工作、开拓创新,为我省中医药事业的发展和保障人民健康作出积极的贡献。

吕峰院长对培训班的纪律要求和学员人身安全做了强调,并表示:一是希望学员克服工学矛盾,保证学习质量;二是遵守培训纪律,保障自身安全;三是作为培训的承办方,将精心组织,促进培训质量不断提升。

本次培训班云南中医药大学党委行政高度重视,继续教育学院班子对培训班的各项准备工作进行了周密安排,精选了有丰富理论知识和临床经验的教师组成授课团队,并对学员为期一个月培训的食宿和实践教学等环节做了精心安排。通过本次中医全科医生转岗理论培训,将使学员更好地掌握中医全科医学的基本理论、基本知识、基本技能和社区卫生服务工作特点,为学员在接下来的临床培训和基层实践培训奠定扎实的理论基础,同时也是我校为提升云南省基层中医药服务能力和水平作出的重要贡献。