您当前所在位置:首页 >> 党建工作
  • 2021
  • 07/02
  • 16:16
  • 作者:jxjyxy
  • 访问量
  • 字体
  • 分享

继续教育学院直属党支部组织收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会暨举行学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神座谈会

2021年7月1日8时,党中央庆祝中国共产党成立100周年大会准时在北京天安门广场举行,直属党支部按照通知要求,认真组织党员干部及教职工共计15人在白塔校区分会场教学楼204党员活动室全程收看大会盛况,人员认真聆听习近平总书记发表的重要讲话。

 

wps1.png

wps2.png

 

庆祝大会结束半小时后,直属党支部组织党员干部及教职工在211会议室召开学习贯彻习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神座谈会,直属党支部书记黄孝平同志主持会议。座谈会上,与会人员围绕学习落实习近平总书记重要讲话精神积极踊跃发言,结合个人工作、谈感想、谈启发、谈收获。

 

wps3.png

 

刘裴表示,中国共产党是伟大光荣正确的党,党的领导是历史的选择,人民的选择,时代的选择,因为党领导我们实现了民族独立、国家解放、繁荣富强。要感恩党听党话跟党走。不忘初心,牢记使命,为人民服务,为党的事业奋斗终生。

学院副院长、民主党派苟小川表示,中国共产党的百年苦难辉煌,是人类历史上一部感天动地的壮丽史诗。自己亲身经历:从云南中医学院到昆明市盘龙区白塔路88号,云南中医药大学继续教育学院街校的一栋楼到白塔路校区的几十亩土地再到双桥路校区的八十亩土地接着发展到现在有着万名在校大学生规模上千亩美丽状观的呈贡校区,这都是因为中国共产党伟大正确的领导!“心有所信,方能行远”,我是民主人士,我要在从思想和行动上向张桂梅同志等优秀党员学习,知党恩、听党话、永远跟党走。共筑云南中医药大学继续教育高质量发展的梦!

学院职工范铭认为,在建党百年庆祝大会上跟着习主席回顾百年党史,我更加珍惜现在的美好生活;我们长在红旗下,活在春风里,不经战乱,不缺衣食,享受着安居乐业,这一切都要感谢中国共产党;现在,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目光所致皆是对祖国的美好祝福和期盼,更加为自己生于华夏而感到自豪。庆祝大会结束后,我感到心潮澎湃同时也激励自己学习共产党人的精神追求,积极主动向党组织靠拢,今后会不断提高自己工作和学习要求,立足于本职工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

黄孝平在与会人员交流发言后小结指出,总书记 “在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题”的庄严宣告,这是载入史册的重大喜事,更是一大幸事:幸运我们有中国共产党的坚强领导,幸运我们是一名中国人,幸运我们生活在和平的中国和时代!我们务必要更加自觉听党话、感党恩,坚定跟党走!

黄孝平强调,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉加强习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和领悟,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足本职岗位,按照党中央立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的战略部署,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,不折不扣落实完成好校党委和行政安排的各项工作,不断推进部门工作向高质量发展迈进。